北京服装学院2022级博士研究生新生入学须知

2022-07-11

一、凡被我校录取的博士研究生,凭《录取通知书》按时来校报到。新生户口、身份证上的姓名必须与《录取通知书》一致,否则不准报到。

二、按照国家有关规定,我校学费标准为10000元/年。住宿费标准为750元/年。以上费用请按照学校研究生院官网发布的《关于新生收缴学费、住宿费的通知》要求,8月25日至报到前一天(新生报到时间拟于8月中旬以后在学校研究生院官网发布)之间完成缴费,无故不交费的同学不能办理入学手续,不能参加奖学金评选。

三、学校不断完善在校研究生奖助体系,具体有国家奖学金、国家助学金、学业奖学金等。非定向全日制博士生(有固定工资收入的除外)享受国家助学金,用于资助研究生基本生活支出,标准为:每生每年15000元,按10个月发放。

四、在学期间,教学、管理工作由我校统一管理。在校医室门诊及校外医院就诊费用按学校有关规定执行。建议研究生通过多种方式个人主动参加医疗保险。

非定向全日制博士生新生人事档案和党关系均需转至我校。定向培养博士研究生的人事档案和党关系、工资、医疗等均由其所在工作单位负责,我校不负责管理。

五、研究生在学期间必须遵守我校学籍管理制度和其他规章制度。因提前毕业、中途退学、被开除学籍或因其他原因被取消学籍者,我校一律不退还学费。

六、非定向博士研究生毕业时,可在规定时间内进行双向选择就业,在规定时间内未落实工作单位的,我校不再负责推荐和派遣。户口、档案关系转至生源所在地,党组织关系由本人转出,我校不再负责管理。

定向培养博士研究生学习期满后回原单位报到工作。

七、研究生来校报到时须带如下证件、材料及物品:

1.北京服装学院博士研究生录取通知书。

2.硕士毕业证书原件及复印件。

3.硕士学位证书原件及复印件。

4.居民身份证原件及复印件(A4纸复印正反面)。

5.本人户口迁移证或常住人口登记卡(身份证正面复印件沿边缘剪后粘贴在迁移证背面)。

详见学校研究生院官网《关于拟录取考生党团组织关系、户口迁移的说明》

6.党员组织关系。

详见学校研究生院官网《关于拟录取考生党团组织关系、户口迁移的说明》

8.体检表原件(考生在复试及录取环节已提交电子版至指定邮箱)。

9.个人生活用品和学习用品,一律自备。

八、请按规定日期准时来校报到,报到时间及地点拟于8月中旬以后在学校研究生院官网发布,请及时关注相关通知。因故不能按期入学的,须凭有关证明书面向研究生院请假,请假时间不得超过两周。未请假或者请假逾期的,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

咨询邮箱:biftyzb@163.com

网址:http://yjs.bift.edu.cn




相关附件

01_北京服装学院2022级博士研究生新生入学须知.pdf


02_关于新生收缴学费、住宿费的通知.pdf