2022年关于采集在校研究生父母信息的通知

2022-03-30

关于采集在校研究生父母或监护人信息的通知

在校研究生:

为配合我国个人所得税专项附加扣除有关政策的落实,按照教育部《关于做好高等学校学生数据信息核准和补录工作的通知》(教学司函[2019]1号文件要求,现就采集我校研究生父母或监护人信息有关事宜通知如下:

一、采集范围

2021级在校博士、硕士研究生,或其他未填报过采集信息的在校生。学生自愿参加信息采集。

二、采集时间

即日起至2022年4月15日 24时。

三、采集内容

采集研究生的父母或监护人信息,包括姓名、证件类型和证件号码。每名研究生最多可填报两名父母或监护人信息。研究生可填报父母双方信息,也可只填报一方信息。

四、采集方式

1.扫描右侧二维码,或复制以下链接:

https://wx.bift.edu.cn/site/form/formtemplat?formid=297

进行数据填报 。

如未关注北服企业号,使用学号和info密码进行关注。

2.如实填写父母或监护人信息,确认无误后提交信息。


五、其他事项

1. 研究生父母姓名需以有效身份证件为准。

2. 采集信息仅用于个税改革中“子女教育专项附加扣除”、“继续教育专项附加扣除”两项教育专项扣除;年收入超过六万的(父母或学生),才涉及个税扣除。



联系人:徐老师 联系电话:64288056

研究生院

2022年3月30日