北京服装学院2018年硕士研究生报名公告

2017-09-22

 
各位考生:
欢迎报考北京服装学院!请仔细阅读全部公告信息,凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,后果由考生本人承担。
1.考生报考前,应登录“中国研究生招生信息网”主页(网址:http://yz.chsi.com.cnhttp://yz.chsi.cn)或北京教育考试院网页(http://www.bjeea.cn),认真阅读《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》,查阅“北京服装学院2018年硕士研究生招生专业目录”,了解报考信息以及北京市关于网上报名的全部公告信息。
2. 网上报名起止时间:20171010日至1031日每天9:00-22:00。逾期不再补报,也不得再修改报名信息。在上述报名日期内,除报考单位报考点考试方式三项内容不能更改外,其他已提交的网报信息,考生仍可在网上报名起止时间内,使用已注册的用户名和密码登录、修改。在报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但为避免多占考位,影响其他考生报考,一位考生只能保留一条有效报名信息
3应届本科毕业生预报名:北京服装学院应届本科毕业生中欲报考研究生的同学,可登录http://yz.chsi.com.cn/(公网)或http://yz.chsi.cn/(教育网)参加预报名。预报名时间:2017924日至27日每天9002200。预报名成功后,考生填报的信息和网上支付有效。
4. 报考我校艺术类专业考生(中国少数民族艺术、艺术学理论、美术学、设计学和艺术专业学位)必须选择北京服装学院作为报考点网报,现场确认和摄像,考试地点也在北京服装学院,否则不发准考证;报考工科类、管理类和国际商务专业考生应选择学习(应届本科毕业生)、工作或户口所在地省级教育招生考试管理机构指定的报考点办理网上报名和现场确认、考试。
5. 选择北京服装学院报考点的考生,提交网报信息后,须在网上报名截止日期前,以“网上支付”方式交纳报考费,得到交费成功信息后,方可到北京服装学院现场确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补交费。
6. 报名系统网报期间将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,并在考生提交报名信息三天内反馈校验结果。考生可随时上网查看学历(学籍)校验结果。未通过网上学历(学籍)校验的考生应及时到学籍学历权威认证机构进行认证,务必在现场确认时将认证报告交报考点核验。因更改姓名或身份证号导致的学历(学籍)校验未通过的考生,现场确认时还须提供具有更改记录的户口本或公安机关开具的相关证明及复印件,用以报考点审核备案。
7. 所有考生(不含推免生)均应在规定时间内到报考点现场核对并确认网上报名信息,逾期不再补办。未按规定时间到报考点确认网报信息,报名无效。现场确认必须由考生本人办理,不得由他人代办。考生现场确认应提交本人第二代居民身份证、学历证书(应届本科毕业生持学生证)和网上报名编号,由报考点工作人员进行核对。报考“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》。北京服装学院考点现场确认时间:20171110日至12 8:30-16:30,地点为北京服装学院研招办(樱花园校区15号楼206西)。
 
北京服装学院研招办
2017922