关于举办第四届“新睿杯”研究生学术作品大赛的通知

2014-09-26

北京服装学院研究生部文件

 

[2014]13

 

关于举办第四届“新睿杯”研究生学术作品大赛的通知

激发我校广大研究生的学术热情,鼓励其在学术上勇于攀登、锐意进取,努力提升自身的科研水平、实践能力和创新精神。我校定于20147月至201411月开展第四届“新睿杯”研究生学术作品大赛。具体通知如下:

一、组织机构

主办单位:北京服装学院研究生部

大赛设组委会和办公室:

组委会主席:廖青

组委会理事:周永凯、赵东、江建、关立新、张天骄、邹游、陈晓华、姚蕾、韩润萍、张慧琴、贺阳、李雪飞、商书元。

秘书长:崔娴娴

组委会办公室设立在研究生部

二、实施细则

(一)参赛对象

我校全日制和在职硕士、博士研究生。

(二)参赛作品类别及主题

1. “新睿杯”研究生学术作品大赛分为学术论文类、艺术作品类、专利类三大类。

2. 学术论文类主题不限,分为A艺术学、B工学、C管理学三个学科领域。

3. 艺术作品类要求以“中国梦、北服梦、我的梦”或研究生睿生活卡通形象“小睿”的梦想为主题,做设计或创作。分为A-M共十三类。具体为:A服装设计、B产品设计、C视觉传达设计、D环境艺术设计、E首饰设计、F纺织品设计、G新媒体与动画设计、H鞋品与箱包设计、I中国画、J油画、K插画、L雕塑、M公共艺术。

3.专利类包括发明专利、实用新型专利、外观设计专利,要求须为已授权或通过初审。

(三)奖项设置

1. 按有效申报作品总数的30%设立奖项,并分别设立一、二、三等奖,最终获奖结果由校发文予以公布,并向作者颁发证书及奖金。奖金设置:一等奖2000元人民币;二等奖1000元人民币;三等奖600元人民币。

2. 学术论文类按A艺术学、B工学、C管理学三类分设奖项并评选;艺术作品类按A-M十三类分设奖项并评选;专利类单独评选。

(四)作品申报要求及提交方式

1. 参赛作品必须为研究生在读期间完成的学术论文或专利或艺术作品。

2. 参赛的作品必须为申报者首创,且为第一作者的学术论文或艺术作品;论文类要求为研究生在读期间已发表的论文。

3. 申报人必须认真填写申报书并注明作品所属类别,作品提交形式必须依照格式要求。

(五)作品提交方式

1. 学术论文类:以申报书为封皮的论文一式两份,同时提交电子版;

2. 艺术作品类:申报书、打印作品及设计说明一式两份,参赛作品需用A4纸彩色打印(新媒体及动画提交光盘;服装设计、中国画、油画、雕塑、公共艺术提交图片或照片),同时提交电子版(JPG/TIF图片300dpi分辨率)。

 3. 专利类:申报书、专利授权书等一式两份。

4. 电子版文件命名规则:申报类别+专业+姓名+参赛作品题目。

5. 申报书见附件一;

(六)作品提交方式及申报截止时间

1. 作品提交方式:

电子版发送至:biftyjsxinrui@sohu.com

纸质版交至基础实验楼206研究生工作办公室

 2. 作品申报截止时间:20141020,过期将不予以评选;

(七)评审及表彰办法

1. 由研究生部对所申报学术作品进行初审,对不具备参赛资格或不符合参赛要求的作品进行筛除。初审阶段:201410201025,由组委会秘书处负责分类整理工作。

2. 大赛按作品类别聘请我校专业教师组成评审小组,根据参赛作品类别,对初审合格后的学术作品进行评审。作品评审阶段:201411251130

3. 依据大赛进度和评审结果,于201411月举办“新睿杯”研究生学术作品大赛作品展及表彰会。对获奖者进行表彰。

4. 获奖作品将收录至《新睿》杂志——研究生学术作品大赛专集;推荐部分优秀作品发表于《艺术设计研究》。

5. 获奖者可在下一年度的奖学金评优中给予相应奖励加分。

 

     咨询电话:64288069

详情请登陆研究生部网页:http://yjs.bift.edu.cn/

研究生部对本次大赛有最终解释权。

 

北京服装学院研究生部

201475


相关附件

附件一——申报书.doc