研究生院党委赴雄安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018-04-20

      4月14日,我校研究生院党委开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织研究生院教职工党员、部分学生党员、研究生会及研究生院团总支主要学生干部、创新创业学生代表等90余人赴冉庄地道战遗址、北服容城时尚产业园参观学习。

   本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提高我院师生党员对雄安新区发展大计的认识,增强师生服务国家改革发展大局的能力。

   党日活动第一站师生们来到全国青少年教育示范基地——冉庄地道战遗址,参观了冉庄地道战陈列馆、冉庄村公所、冉庄抗日军事指挥所和星罗棋布的掩体工事,并在讲解员的引领下,下到地道感受当年抗日军民浴血奋战的作战环境,师生们深切的感受到晋中人民与侵略者斗智斗勇的胆识和智慧,深感人民的伟大,感受到革命胜利和今天美好生活的来之不易。

   第二站师生们来到北服容城时尚产业园,产业园负责人,我校国内合作与校友联络处副处长,赴容城县挂职干部陈婧老师为师生们做了深入讲解。师生们参观了集服装设计服务、展示销售、时尚推广及交流体验于一体的开放共享式创新平台,与入驻企业负责人进行交流,了解到创新园全体工作人员的创新智慧和辛勤汗水创造出的可喜成绩。随后来到澳森制衣有限公司,参观了生产车间、服装研发中心和展示中心,研究生们结合自己专业进行了学习,容城的勃勃生机使师生们深切的感受到雄安新区蓬勃发展的伟大力量。

   通过本次主题党日活动,进一步强化了师生党员的四个意识,鼓舞着师生们“不忘初心,牢记使命”,以更饱满更激昂的热情投入到学习和工作实践中去,更好的发挥党员先锋模范作用。