关于开展2018年研究生国家奖学金评选工作的通知

2018-11-12

全体研究生:

研究生国家奖学金用于奖励表现优异的全日制研究生。旨在提高研究生培养质量,激励研究生奋发图强,锐意进取,全面发展。依据《关于做好2018年市属高校研究生奖助学金评审工作的通知》京教助【2018】41号文件要求,结合我校研究生实际,现将有关事项通知如下:

一、参评对象

具有中华人民共和国国籍且纳入全国研究生招生计划的全日制(全脱产学习)研究生均有资格申请。参评对象主要为三年级研究生,原则上一、二年级研究生不参评,特别优秀的,须报研究生院审核后向校研究生奖助体系评审领导小组申请。超出研究生学制年限的,不参评国家奖学金。

二、奖励标准

研究生国家奖学金标准:硕士生20000元,博士生30000元。

三、名额分配

2018年上级下达我校研究生国家奖学金名额共20名,其中硕士19名,博士1名。硕士生名额以学位评定分委员会为单位,按实有研究生三年级(含国际商务专业二年级)学生数进行名额分配。具体分配如下:

2018年硕士研究生国奖分配方案

 

2016级人数

分配名额

(+1为差额)

服装艺术与工程学院学位评定分委员会

91

5+1

服饰艺术与工程学院学位评定分委员会

44

2+1

商学院学位评定分委员会

24

1+1

材料设计与工程学院学位评定分委员会

47

2+1

信息工程学院学位评定分委员会

8

0+1

艺术设计学院学位评定分委员会

64

3+1

美术学院学位评定分委员会

49

2+1

语言文化学院学位评定分委员会

4

0+1

合计

331

15+4(8选4)

 

四、参评条件

按在学期间研究生教务系统的加权成绩作为评选基础成绩,以学位评定分委员会为单位,智育成绩专业排名前20%的研究生有资格进入初评。专业人数不满5人的,排名第一的学生有资格进入初评。

五、评选办法

详见《北京服装学院研究生国家奖学金评选办法》(修订)

六、评审程序:

1)申请  9月20日-9月25日下午5点

学生自行下载并填写《北京服装学院研究生国家奖学金申请表》,其中推荐人意见栏一般为导师填写,连同相关获奖证书等支撑材料,提交各二级学院等培养单位。截止时间:9月25日下午5点,过期将不再受理申请。

2)初评

由各学位评定分委员会对申请者进行资格审查和初评,组织答辩,于2017年9月30日前确定初评获奖名单(含差额),公示5个工作日,公示无异议后,于10月15日前报研究生院学生工作办公室(15号楼206东室,联系人:李老师,联系电话:64212003)。

3)终审

由我校研究生奖助体系评审领导小组对初评结果进行审定,确定获奖名单,公示5个工作日。

4)上报审批

公示无异议后,报上级审批。

5)11月30日前完成奖金发放。

附件:《北京服装学院研究生国家奖学金申请表》

研究生院

2018年9月19日


相关附件

附件-北京服装学院研究生国家奖学金申请表_.doc