关于举办第七届“新睿杯”研究生学术成果大赛的通知

2017-11-16

关于举办第七届“新睿杯”

研究生学术成果大赛的通知

激发我校广大研究生的学术热情,鼓励其在学术上勇于攀登、锐意进取,努力提升自身的科研水平、实践能力和创新精神,营造优良学风,学校决定开展第七届新睿杯研究生学术成果大赛。具体通知如下:

一、组织机构

成立研究生学术成果奖评委会。评委会主任由主管研究生工作的副校长担任,成员由研究生院、二级学院主管研究生工作的负责人及相关领域教授、专家等组成,评选工作由研究生院具体组织实施。

二、评审对象

本办法适用于我校全日制、非全日制在读硕士、博士研究生。

三、评选条件

研究生学术成果分为专利、美术及设计作品、论文三大类。

1.专利是指已获得授权的专利。一般包括:发明专利和实用新型、外观设计专利(计算机软件著作权、集成电路布图设计专有权视为实用新型专利)。

2.美术及设计作品是指已发表、参展(含入选)、获奖的作品。

3.论文是指已发表或有录用证明的学术论文。

4.参评的学术成果是指以北京服装学院为第一署名单位,研究生本人为第一作者或除导师外排名第一的作者的学术成果。

四、评选程序

1.研究生按要求完成报名表和支撑材料的提交,提交要求见“六、作品申报要求及提交方式”。

2.初审。初审由研究生院审核资质,确定进入复审资格。

3.复审。复审由评委会评选,以各类学术成果的发表刊物类别、获奖及参展等次、影响力等为依据,确定获奖研究生名单及获奖等次。

4.公示。对获奖名单进行公示,公示期为5天

五、奖项设置

研究生学术成果奖设一、二、三等奖和鼓励奖。

六、作品申报要求及提交方式

1)专利类提交要求:申报书、专利授权书复印件等一式两份。同时提交电子版。电子版文件命名规则:申报类别+专业+姓名+专利题目。

2)美术及设计作品提交要求:申报书、提交作品的照片或图片,纸质版一式两份,需用A4纸彩色打印,并附上参赛(或参展)的获奖(或入围)证书或证明复印件。同时需提交电子版(JPG/TIF图片300dpi分辨率),电子版文件命名规则:申报类别+专业+姓名+参赛作品题目。

3)学术论文类提交要求:以申报书为封皮的论文,纸质版一式两份,同时提交电子版。已见刊的论文需要提供发表期刊的封面、论文所在页的复印件。已被录用但未见刊的论文需要提供录用证明复印件。以上材料须提交电子版,电子版文件命名规则:申报类别+专业+姓名+学术论文题目。

论文按以下具体要求排版:

AA4纸纵向排版,页码统一打在右下角。页边距上、下均为3cm,左右均为2.5cm

B)论文标题使用小二号加粗黑体

C)摘要(暂只要求中文部分)不超过200字。摘要标题使用小四号楷体_GB2312,加粗。摘要内容使用五号黑体。

D)关键字(三至五个)。关键字标题使用小四号楷体_GB2312,加粗。关键字内容使用五号黑体。

E)正文内容中文均采用仿宋_GB2312,西文采用Times New Roman字体。正文段落之间不空行。

F)参考文献使用五号宋体

 

请研究生按以上通知要求提交学术作品及获奖、参展、入选的证书或证明,现场核对原件与复印件,验后归还原件。于20171120日前,每周二、周三、周四下午13:00-16:30提交至临时办公室(一教210),过期不予评选。电子版发送到邮箱:17346530150@163.com

 

 

北京服装学院研究生院

                                          2017年11月10日

 

 

 

 


相关附件

附件2新睿学术成果大赛汇总表.xls


附件1——申报书.doc