《教授茶座•引领人生》系列之四

2015-06-03

 
2015年教授茶座第四期王锐教授专场顺利开讲
             423日下午,由北京服装学院研究生部党委举办的“教授茶座·引领人生”特色活动在我校传习馆顺利举行。前几期活动的成功举行,得到了校内师生的热烈反响,本期活动继续沿袭了教授茶座的风格特色,为同学们传道、授业、解惑,为迷茫中支起一盏照亮前行方向的明灯。
本次茶座请到的嘉宾是王锐教授,现任北京服装学院材料学院的院长,同时也是我校“材料科学与工程学院”的学科带头人。她为人和蔼可亲,为学严谨求实,其丰富的人生阅历和工作经验象一盏指路明灯,为迷茫的同学照亮方向。
            在轻柔舒缓的背景音乐中,王锐院长与同学们亲切互动。王教授与同学们畅谈人生与理想,她年轻时孜孜求学的历程、坚持不懈刻苦学习的精神为我们树立了良好的榜样;凡事努力争取,同时也要顺其自然,不可强求;踏实做人,打开眼界,拓宽视野,了解行业新资讯,同时要多涉猎一些领域,并且要坚持做自己真正喜欢做的事情。这样才能站在一个新的高度看待问题,才有益于自己未来的成长发展。

       王锐院长生动幽默的话语蕴含了很多人生的智慧与哲思。每一个短小精悍的事例与故事都蕴藏着做人的道理和深刻的寓意,发人深思,促人前进。