《教授茶座•引领人生》系列之三

2015-06-03

   
《教授茶座·引领人生》系列之三
               ——展翅高飞    活出真我
       20141014日下午,由北京服装学院研究生部党总支举办的“教授茶座·引领人生”特色活动在我校传习馆顺利举行。前两期活动的成功举行,得到了校内师生的热烈反响,本期活动继续沿袭了教授茶座的风格特色,旨在为迷茫中的同学支起一盏照亮前行方向的明灯。此次茶座请到的嘉宾是廖青教授,现任北京服装学院副院长,同时也是我校“纺织化学与染整工程”的学科带头人。她为人和蔼可亲,为学严谨求实,其丰富的人生阅历和工作经验值得人们去体会、去推敲。
在轻柔舒缓的背景音乐中,廖青教授与同学们亲切互动。廖青教授先采用哈佛大学的几个案例为同学们阐释了如何在工作中保持快乐、如何兼顾家庭与事业、如何保持个人诚信等;她还用自己的人生经历启迪同学们在找寻自己的人生目标的同时要深入挖掘自己真正喜欢做的事情,对于自己的所爱,要发掘潜力,培养能力,坚持原则,不可懈怠。最后,她还通过美式教育的具体案例让同学们开拓思维,找到人生的方向,要作展翅高飞的雄鹰而不要做贪图享乐的小马。

 
廖青教授平实真切的话语蕴含了很多人生的智慧与哲思。每一个短小精悍的事例与故事都蕴藏着诲人的道理和深刻的寓意,发人深思,促人前进。茶座在师生们热烈的掌声的落下帷幕,廖青老师的话语也犹如那阵阵掌声,回荡在耳边,回荡于心中。