2018年春季研究生宿舍安全卫生检查情况通报

2018-04-20

为切实做好研究生院学生宿舍安全与住宿管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,营造健康、文明、和谐的学生住宿环境,研究生院党委持续开展学生宿舍安全卫生大检查4月12日-13日我院辅导员张老师、研究生会生活部干事及事务协调部干事对我院16、17级在校生宿舍进行了逐一细致的检查。在本次检查中,优秀宿舍共31间,脏乱差宿舍8间。

此次宿舍安全卫生检查状况与以往比较有很大进步,未查到违章电器、占用消防安全通道等严重问题,宿舍安全卫生状况整体有所提高,这与宿舍日常管理教育密不可分。

与此同时,此次宿舍安全卫生检查中仍存在一些问题:

1、部分宿舍通风不畅,空气污浊,有异味,需要及时改正,保证通风舒适的宿舍环境;

2、部分宿舍物品过多,摆放混乱,卫生状况较差。

3、党员宿舍未挂牌、挂牌中未贴个人照片等问题。

针对以上我院学生宿舍中出现的问题,我院将继续加大学生宿舍安全稳定工作的宣传、检查和监管力度。