“摆渡人生”研究生院校友应聘教师职位经验分享会

2017-06-16

“摆渡人生”研究生院校友应聘教师职位经验分享会

为促进我校研究生毕业生就业工作,不断提升毕业生求职能力,在推动毕业生就业的基础上加大对在读研究生的就业引导,研究生团总支自2015年启动了“摆渡人生”就业引导工程,分期邀请优秀研究生毕业生回校与在校同学们进行求职和职业规划经验交流。

应广大同学要求,本期活动围绕“特岗教师应聘与教师资格证考试”为主题,邀请校友高磊老师与同学们做经验交流。首先讲述了特岗教师的社会需求和职业要求,对我校同学报考的优势和短板做出分析,之后详细的解说了教师资格考试的流程、如何进行笔试考试的准备、面试的练习和临场发挥,分享了来自一线的、新鲜的宝贵经验。

本次活动特别邀请了我校思政部席宇梅老师为同学们分享教师的职业精神和如何实现自我价值进行职业规划,席老师通过个人的职业经历娓娓道来,风趣幽默。

活动现场交流氛围热烈座无虚席。通过这次活动同学们表示很有收获,对个人职业选择更有了思路和方向,对如何求职教师职位有了复习方法和准备。