关于举办北京服装学院“新睿杯”研究生创业奖评选的通知

2016-06-08


 
关于举办北京服装学院“新睿杯”研究生创业奖评选的通知
为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发【201536号)文件精神,进一步推动我校研究生创新创业教育工作,营造“大众创业、万众创新”的良好氛围,激励研究生积极开展创业实践活动,我校设立“新睿杯”研究生创业奖评选活动,用于扶持创业学生更好更快地发展。大赛评选办法如下:
一、组织机构
主办单位:北京服装学院研究生院
大赛设组委会和办公室,负责活动的组织及评审工作。
组委会由研究生院、北京时尚控股集团人力资源部组成,组委会办公室设立在研究生院。
由组委会聘请相关领域专家、学者、企业家组成评委会,负责参评项目的评审工作。
二、组织原则
1.强调参与的广泛性。研究生院充分动员、加强宣传,通过培训、讲座辅导等形式提高申报项目的质量和团队的创新创业能力。
2.强调项目的可孵化性。学校以可实现项目转化为优先,持续关注和支持评选出的创业团队,开展更深入的指导和帮扶。
三、评选对象
我校在读全日制硕士、博士研究生创立的创业项目、创业企业。
四、评选条件
1.应符合国家产业、技术政策,具有一定的创新性,技术含量较高,市场前景好,且项目无知识产权纠纷;
2.创业项目运行状况良好,产品或服务项目有较大的市场容量和较强的市场竞争力、创新意识、市场开拓能力、团队合作能力较强,有较好的经济效益和社会效益。
3.其申请人应为该创业企业的法定代表人或创业项目、团队负责人;
4.对大学生创业具有典型示范作用,特别是对我校学生创业工作有推动作用;
五、奖项安排
新睿杯研究生创业奖,全校每年评选名额不超过10个,分为正在创业未注册创业项目和已注册创业企业两种类型。获奖项目应符合本次创业奖的评选条件,原则上正在创业未注册创业项目奖励金额5000元,已注册创业企业奖励金额10000元。
该奖项申报的同时建议同时申报同年度北京市优秀创业团队的评选(研究生院另行通知)。北京市优秀创业团队由北京市教育委员会评选,评审流程参见《北京市教委关于评选2016年北京地区高校大学生优秀创业团队的通知》(京教函[2016]146号)文件要求。最终入选北京市优秀创业团队的,由我校提供扶持资金,奖励金额10000元。
六、评审流程
1.申报:
即日起至201611月底,申报人登陆研究生院网站-就业信息栏目下载报名表,完成报名表的填报和一份创业计划书,电子版命名格式为学号+姓名.doc。已注册创业企业的,需提交企业营业执照复印件。提交至基础实验楼206东研究生学生工作办公室,崔老师处。过期不予评选。
2.评审:
大赛评委会组织现场答辩,对申报的创业项目或创业企业进行评审。申报人须按时参加现场答辩,每位申报人在20分钟内进行PPT展示汇报。请申报人根据评分要求及创业计划书认真准备PPT。评委会将依据创业项目的技术创新性或文化创意性、实施情况、计划书写作水平、现场答辩效果等作为主要评价内容。
3.结果公示:评审结果由研究生院发文予以公示。
4.表彰奖励:依据评审结果,拟定于20171月召开“新睿杯”研究生创业奖表彰会,对获奖者发放证书、奖金。
 
以上时间安排如有变动,以研究生院发布的信息为准。研究生院对本次评审有最终解释权。
咨询电话:64288069  崔老师
详情请登陆研究生部网页:http://yjs.bift.edu.cn/
 
 
                               北京服装学院研究生院
                                 20165
 

相关附件

附件2评分表.doc


附件1申请表.doc


北京服装学院新睿杯毕业研究生创业奖评选办法.doc