冬季校园安全温馨提示及宿舍卫生检查通知

2015-12-09

 
冬季校园安全温馨提示及宿舍卫生检查通知
冬季干燥、用电量加大,火灾的各类诱发因素增多,易发生火灾事故。因此,做好学生宿舍的安全防火工作,让消防观念深入人心,提高同学们安全意识刻不容缓。为了做好学生宿舍冬季安全管理工作,请同学们在日常生活中注意以下事项:
1.在宿舍,同学应自觉遵守宿舍安全管理规定,做到不乱拉乱接电线,特别是电线不能上床;
2.不使用劣质尤其不购买使用“三无”产品的电器和插座,不适用电炉、电热杯、热得快、电饭煲、电热毯等违禁电器;
3.所有电器的功率不能大于插座的功率,定期检查电器、电源线的安全性能;
4.使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热,不要在床上使用笔记本电脑;
5.所有电器必须在有人看守的情况下通电使用,人离开宿舍关闭电源及晚上睡觉时必须关闭宿舍所有电器的电源;
6.遵守控烟规定,禁止在宿舍区吸烟;
7.不点蜡烛,不在宿舍使用明火和焚烧物品;
8.台灯不要靠近枕头和被褥、蚊帐等;
9.不存放易燃易爆物品(如烟花爆竹)。
10.妥善保管宿舍钥匙,妥善保管好现金及其它贵重物品;
11.人离开宿舍要关窗锁好门,发现可疑人,及时向楼下阿姨报告,钥匙要随身携带;
12.发现宿舍区有推销商品人员要拒绝推销并及时向楼下阿姨报告;
13.寒假回家路上,注意保管好自己的行李和贵重物品
 
宿舍卫生是学校精神文明建设的重要组成部分,为了培养学生良好的卫生习惯和环保意识,营造一个良好的生活环境,促进研究生爱卫生爱自己,特开展宿舍卫生检查,具体事宜通知如下:
.宿舍卫生检查时间:
2015129号(周三下午)
女生宿舍:下午1:302:30;男生宿舍:下午3:004:00
.宿舍卫生检查标准:
1.地面:干净,宿舍内无卫生死角。
2.床:被子枕头折叠摆放整齐,床面干净,无杂物,不许挂床帷子。
3.墙壁:墙壁无乱写乱画,无贴画,无铁钉,无粘钩乱挂物品。
4.鞋:摆放整齐,干净。
5.桌面:书本等学习用具摆放整齐,无杂物。
6.个人物品:每人相关物品必须按照规定位置摆放,不得乱放。
7.新鲜空气:宿舍要经常开窗通风,保持空气新鲜,不能有异味。
8.无违章电器。
.评审团人员组成:
研究生院老师、研究生代表,综合打分,评出10%优秀宿舍
.奖品设置:
获优秀宿舍的,按宿舍内人数发放奖品。奖品为飞利浦6孔位5米电插排。
 
PS:评选结果将在研究生院公示栏公示。希望大家提前收拾好宿舍卫生,并预祝大家都能取得好成绩。
 
 
研究生院
2015127