关于评选2016届北京市优秀毕业生、校级优秀毕业生的通知

2015-12-09

关于评选2016届北京市优秀毕业生、校级

优秀毕业生的通知

 

二级学院(系)及2013级研究生:

为进一步贯彻党的教育方针,深入落实《教育部关于进一步加强和改进研究生思想政治教育的若干意见》(教思政〔201011号)、北京市教育委员会、共青团北京市委员会《关于进一步做好北京市普通高等学校优秀毕业生评选工作的意见》的文件精神,引导新时期青年学生奋发学习,全面提高综合素质,根据北京市教委相关文件要求,研究生院组织评选“北京市优秀毕业生”和“北京服装学院研究生优秀毕业生”,其评选办法如下:

一、评选对象

此次“北京市优秀毕业生”和“北京服装学院研究生优秀毕业生”的评选对象均为我校2016届全日制研究生。

二、评选原则

评选工作要坚持公平、公正、公开的原则。严格按照评选条件进行,推荐的人选要具有先进性、典型性。

三、名额分配

北京市优秀毕业生评选比例不超过毕业生总数5%,校级优秀毕业生评选比例为毕业生总数的5%左右。各院(系)名额由研究院具体统筹分配。

 院(系)

市级优毕生名额

校级优毕生名额

材料科学与工程学院

2

2

服装艺术与工程学院

3

3

商学院

1

2

信息工程学院

1

1

艺术设计学院

3

4

造型艺术系

1

2

外语系

1

1

合计

12

15

四、评选条件

1.热爱祖国、热爱人民,具有坚定正确的政治方向,拥护党的路线、方针、政策;

2. 严格遵守国家法律及学校的规章制度,遵纪守法,品德优秀,有较强的诚信意识和良好的学术道德。在校期间各方面能起到模范带头作用;

3. 尊敬师长,团结同学,积极参加学校组织的各项活动,关心学校和班集体,有良好的卫生习惯和健康的身心素质。

4. 研究生在学期间必须至少获得过一次以下奖学金(桑麻、纺织之光、361°、白领、天启美术、爱慕、国家奖学金)或市级以上(含)荣誉称号。参评市级优秀毕业生还必须获得过一次省部级以上(含)设计比赛奖项或发表过一篇SCISI或一篇核心期刊论文。

5. 有下列表现的在同等条件下优先评选:研究生在读期间获得市级三好学生、市级优秀团干团员、荣誉称号;担任过校研究生会主席、副主席、部长、班长、副班长、党支部书记;获国家或国际级专业赛事一等奖;出版专著;见义勇为、道德表现突出;为学校作为突出贡献。

6. 热爱所学专业,学习目标明确、态度端正,科研成果或实践能力突出,必修课成绩优异无挂科,毕业论文及毕业设计成绩优良。

7. 树立正确的就业观,对响应国家号召献身国防事业,自愿到西部、到艰苦边远地区和基层就业、创业的毕业生,可优先评选。

8.市级优秀毕业生不再参评校级优秀毕业生。

五、评选程序

1. 毕业生自行填写《北京服装学院研究生优秀毕业生申请审批表》及《北京地区高等学校优秀毕业生申请表》,并附上相关证书复印件等支撑材料,交各院(系)办公室。截止日期:20151215日。

2.各院(系)负责组织评选两级优秀毕业生,对于参评市级优秀毕业生的,由各院系组织候选人进行答辩,候选人需准备5分钟内PPT。各院(系)将两级优秀毕业生建议名单及答辩材料报研究生院就业办公室。报送时间:20151222日。

3.研究生院对市级优秀毕业生和校级优秀毕业生建议名单进行5个工作日的公示。

4.为北京市优秀毕业生、校级优秀毕业生发放荣誉证书。

 

 

附件:

附件一:北京地区高等学校优秀毕业生申请表

附件二:北京服装学院研究生优秀毕业生申请审批表

 

 

北京服装学院研究生院

2015127


相关附件

附件二:北京服装学院研究生优秀毕业生申请审批表.doc


附件一:北京地区高等学校优秀毕业生申请表.doc