第四十届田径运动会研究生展风采

2018-05-10

5月5日上午8点,北京服装学院第四十届学生田径运动会在我校北校区操场隆重举行。研究生院代表队由47名方阵队员及44名运动选手组成,在运动会开始前40天,辅导员老师们就纷纷号召并动员同学们参加比赛,由研究生会组织并策划,最终在全体师生的努力下取得了骄人的成绩!

在开幕式上,研究生院方阵独具匠心、别出心裁!全体成员身穿标有“中国”字样的蓝色运动服,护旗手举着奥运五环,队员们手拿小国旗,迈着整齐的步伐向着主席台前走去。行至主席台前,响亮的口号“扬帆把舵、奋勇拼搏、励精图治、挑战自我、研究生院、闪耀明天”震彻全场,为庆祝本届运动会顺利召开,队员们在主席台前拉起红色的横幅,拼凑成“40”的图案将方阵表演推向了高潮。方阵整齐、创意鲜明,获得了全体领导、老师及观众的一致好评!

正式进入比赛阶段。无论是天空突然下起的小雨,还是转晴后的烈日,都没有阻挡同学们前进的脚步。运动会项目分男子组和女子组,包括100米、200米、400米、800米、1500米、3000米、4x100米接力赛、跳高、跳远、铅球、旋风跑等项目。经过激烈的竞争和角逐后、研究生院运动健儿李怡怡获得女子3000米第二名,楼鹏飞获得男子跳远第二名,王访鹤获得女子铅球第三名,王欢获得女子1500米第三名,刘晓东获得男子200米第五名,郭俊辰获得男子1500米第六名,卫聪慧获得女子800第七名,王章先获得男子三级跳第七名,佟佳俊获得男子1500米第八名,同时研究生院斩获精神文明二等奖和最佳风采奖三等奖。

本届运动会的举行进一步促进精神文明建设、掀起全校师生健身运动的热潮,同时展示了新时代下北京服装学院研究生的风采!同学们在运动会中充分发挥了团结合作、奋勇拼搏的精神,增强了集体凝聚力,锻炼了意志品格。我校研究生将铭记此次运动会中展现的精神风貌,在未来的工作学习中勇往直前、争创佳绩!