研究生院党委召开党支部书记述职评议会暨党员宿舍挂牌启动仪式

2018-03-14

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步落实党支部主体责任,不断加强研究生院党建工作,按照学校党委统一要求,研究生院党委于3月13日下午组织召开了研究生院党委基层党支部书记述职评议会,考评各支部2017年的工作,并提出新的要求。研究生院党委书记赵东、院长兼党委副书记田辉、专职组织员郑杰、党委委员李燕、高原、陈晨,以及研究生团总支、研究生会的同学代表,各党支部书记、委员、党员代表共92人参加了述职评议会。会议由研究生院党委副书记崔娴娴主持。

17个研究生院基层党支部书记依次进行了现场述职,分别从支部设置情况、履行工作责任及支部工作进展情况和成效、存在的问题及下一步工作思路进行述职,崔娴娴老师对总体述职情况进行了点评,鼓励各党支部结合自身研究生特点,发挥党支部学科或专业优势,开展学术活动、志愿服务以及社会实践等特色支部活动。研究生院党委将从专业实践、党性教育等层面多渠道为研究生搭建实践育人平台,培育研究生家国情怀和服务社会能力。

为做好研究生宿舍安全卫生教育,推动文明宿舍创建,促进党员先锋模范作用的发挥,研究生院党委开展党员宿舍挂牌活动,研究生党员宿舍挂牌,把党员身份亮起来,把党员形象树起来,激励和监督研究生党员发挥先锋模范作用,在共建文明宿舍中发挥“一名党员、一面旗帜”、“一间党员宿舍、一座先锋堡垒”的引领作用,实现研究生党建工作进宿舍,优化研究生成长成才环境。