2012届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

2012-01-09

      北京服装学院2012硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式于19日上午9时在学校大礼堂隆重举行。院长、学位委员会主席刘元风,党委副书记朱光好,副院长、学位委员会副主席贾荣林,副院长仲丛生以及研究生导师出席了仪式。毕业典礼由研究生部主任王锐主持。

      副院长贾荣林宣读了2012届研究生毕业及硕士学位授予名单,刘元风院长、贾荣林副院长为包括以同等学力申请硕士学位人员在内的175名硕士研究生颁发了学位证书,朱光好副书记、仲丛生副院长为168名毕业研究生颁发了毕业证书。

毕业生孙强代表全体毕业研究生发言。他饱含深情地回顾了在北服难忘的学习生涯,抒发了对母校的热爱和依依不舍之情,并表示在毕业后继续坚持北服学子的理想信念、以饱满的热情和崭新的姿态去投身社会、奉献青春,脚踏实地走好每一步。张森教授代表全体研究生导师代表发言,他充分肯定了同学们在学校学习期间做出的努力和取得的成绩,希望毕业生在今后的工作与生活中爱惜身体、坚守诚信、保持内心和谐,面向社会迈出自己坚实的一步。
副院长贾荣林作了总结讲话,他代表学校向圆满完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向辛勤工作的导师们表示衷心的感谢,向关注学校发展、关爱学生成长的家长们表示诚挚的问候和深深的谢意,并希望同学们能够谨记“厚德包容,砥砺人生”、“终身学习,睿智创新”、“淡定自强,超越自我”的要求与期望,保持坦诚、善良、仁爱、豁达的优秀品质,养成谦虚谨慎、尊重他人、宽容他者、乐于纳言的良好品格,陶冶性情、锤炼人格、砥砺人生,不断迈向人生新的境界。同时还希望毕业生们以开拓的视野、坚韧的意志、宽广的胸襟去迎接事业的挑战和人生的历练,在未来的各行各业中发挥自己的聪明才智,不断超越自我,努力做出贡献,推动社会文明,诠释人生真谛,并以强烈的责任感和开阔的视野,承担起国家、民族所赋予的历史使命与社会责任
 

最后校领导、研究生导师和全体毕业研究生一起合影留念。典礼在庄严热烈的气氛中落下帷幕。