关于2016级博士研究生学位论文选题的通知

2017-05-03

 关于2016级博士研究生学位论文选题的通知

 

根据我校博士项目人才培养计划的安排,2016级博士研究生应进入学位论文选题环节,具体要求和安排如下:

 博士生的学位论文选题应符合《中国传统服饰文化的抢救传承与设计创新》博士人才培养项目的研究方向,具备中国传统服饰文化理论、抢救传承和设计创新的研究基础和条件,并且能够预期在中国传统服饰文化的抢救传承与设计创新的相关研究领域取得原创性的成果,满足项目所提出的国家特殊需求。

一、选题报告会时间:

学位论文选题报告会的具体时间由导师组决定,一般不迟于第二学期期中完成。

二、选题报告会程序:

1.博士研究生在充分了解我校博士项目特点的基础上,在导师指导下,根据自身研究特点,形成初步的研究构想,可以是2-3个,并在选题报告会上进行阐述。

2.学校将组织导师团队成员及博士人才培养项目实施指导委员会和学位评定委员会的相关专家根据博士生所提出的研究构想进行分析、比较和论证,在2-3个相当的论题中挑选出一个“可能的研究方向”,明确选题。

3.选题报告会结束后,各博士研究生应根据导师和专家的建议,尽快明确论文题目,完成3000字左右的文献综述报告,并于5月31日前以书面形式交研究生院博士项目与学科建设办公室。

 

 

研究生院

201752