关于举办北京服装学院第三届“新睿杯”研究生创业奖评选的通知

2018-05-10

关于举办北京服装学院第三届“新睿杯”研究生创业奖评选的通知

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发[2015]36号)文件精神,根据《北京服装学院研究生优秀创业奖评选办法》,进一步将创新创业教育落实到实处,激励研究生积极开展创业实践活动,培育具有创新力、竞争力的大学生创业团队,现举办第三届“新睿杯”研究生创业奖评选,通知如下:

一、组织机构

主办:北京服装学院研究生院

承办:研究生就业办公室

二、组织原则

1.强调参与的广泛性。研究生院充分动员、加强宣传,通过培训、讲座辅导等形式提高申报项目的质量和团队的创新创业能力。

2.强调项目的可孵化性。学校以可实现项目转化为优先,持续关注和支持评选出的创业团队,开展更深入的指导和帮扶。

三、评选对象

评选对象为我校在读全日制硕士、博士研究生创立或参与的创业项目。

原则上已获“新睿杯”创业奖的企业项目,不再报名参赛;其未注册项目,在注册后可参加成长组的评选。

四、评选条件

1.根据创业研究生的创业项目所处的阶段分为创意组和成长组两类。

A创意组:创意组创业奖的申报人须为团队负责人,创意组创业项目应具有较好的创意和较为成型的产品原型或服务模式,但尚未完成工商登记注册;参赛申报人须为团队负责人

B成长组:成长组创业奖的项目应已完成工商登记注册(2018年5月21日前完成注册)。申报人须为企业法人代表或团队负责人。报名时需提交企业概况、法定代表人情况、股权结构、组织机构代码复印件等相关证明材料。

2.创业项目应符合国家产业、技术政策,具有一定的创新性,无知识产权纠纷。项目运行状况良好,产品或服务项目有较大的市场容量和较强的市场竞争力,有较好的经济效益和社会效益。

3.创业研究生的创新意识、市场开拓能力、团队合作能力较强。

4.对大学生创业具有典型示范作用。

5.已入驻北京服装学院创新园的创业项目或参加过省市级以上大学生创新创业大赛并获奖的项目,在同等条件下,优先评选。

6.创业研究生的申报项目须真实、健康、合法,抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规,一经发现,取消评选资格。

五、奖项设置

新睿杯研究生创业奖评选分创意组和成长组:

A创意组不分等次,奖金3000元。

B成长组设一、二、三等奖。一等奖奖金10000元,二等奖奖金6000元,三等奖奖金3000元。

六、评审流程

1.申报:

即日起至2018年5月21日,过期不予参评。

申报人登陆研究生院网站-就业信息栏目下载报名表,完成报名表的填报(命名格式为:“负责人姓名+项目名称.doc”),连同一份创业计划书,发送至:bfyjscy@126.com。邮件名称请注明“新睿创业大赛报名+负责人姓名+项目名称”

2.初审:

初审由主办方审核资质,确定进入复审资格,并对进入复审的团队进行指导。

3.复审:

以现场答辩的形式进行,由申报人准备PPT,对申报的创业项目或创业企业进行15分钟演说并答辩。评委会以创业项目的技术创新性或文化创意性、实施情况、计划书写作水平、现场答辩效果等作为主要评价指标,对创业团队进行现场评分,确定获奖名单。

4.公示:

对获奖名单进行公示,公示期为5天。

5.表彰奖励:

依据评审结果,对获奖者发放证书、奖金。

详情请登陆研究生院网页:http://yjs.bift.edu.cn/。以上安排如有变动,以研究生院发布的信息为准。研究生院对本次评审有最终解释权。咨询电话:64288069  高老师。

 

附件:

1.创意组申请表

2.成长组申请表

 

北京服装学院研究生院

2018年5月7


相关附件

附件1申请表(创意组).doc


附件2申请表(成长组).doc