我校京工杯大学生创业奖的通知

2014-03-03

为了激励大学生积极开展创业实践活动,提高北京服装学院学生创新和创业能力,培养具有创新创业精神和实践能力的优秀人才,由北京京工服装集团有限公司捐资在我校设立“京工大学生创业奖”,请同学们积极参加。

北京服装学院“京工大学生创业奖”申请

 

2014届毕业生:

为了激励大学生积极开展创业实践活动,提高北京服装学院学生创新和创业能力,培养具有创新创业精神和实践能力的优秀人才,北京京工服装集团有限公司特向北京服装学院捐资设立“京工大学生创业奖”。奖项以创新自我,实践价值为主题,鼓励和挖掘最有潜力的创业团队,给予资金奖励。

一、奖项目的:激励北京服装学院学生积极开展创业实践活动。

二、京工大学生创业奖申请标准

   每年评选20名学生或团队,分别给予2000元至5000元的奖励,用于大学生自主创业的启动资金。参评者必须符合以下条件之一:

1)申请京工大学生创业奖的学生应当独立或或合伙注册公司;在北京服装学院创业孵化园、科技园或其他机构创业;

2)创业项目符合国家产业、技术政策,技术含量较高,创新性较强;

3)产品或服务项目有较大的市场容量和较强的市场竞争力,有较好的经济效益和社会效益;

4)有创业项目与北京京工服装集团有限公司业务相关的创业团队优先考虑;入驻北京服装学院创新园的创业团队优先考虑。

注:申请京工创业奖的资格仅限应届毕业生。

三、评奖金额及候选人名额分配

京工大学生创业奖的期限为3年(201420152016),每年奖励金额为9万元。每年奖励团队或个人金额最高5000元,最低金额2000元。本年度全校名额20个,用来奖励优秀的创业团队或创业个人。

各院系学生工作办公室通过材料审核,推荐候创业团队或创业个人到艺术设计学院学生工作办公室,参加京工大学生创业奖的评选。

四、报送材料

   (1)《京工大学生创业奖申请审批表》(纸质1份和电子版),;

2)附申请团队或申请个人基本情况的简要介绍,标题为“____(团队名称)京工大学生创业奖申请材料”,篇幅不少于800字(纸质1份和电子版,材料版式:标题小2号宋体加粗字体,正文小3号仿宋);

3)附与创业相关的照片5张(工作室、公司的工作场景及成果等方面照片)。

五、京工大学生创业奖申请审批表填写要求

1)《申请审批表》中“申请理由”栏由创业团队或个人填写,应当全面详实,能够如实反映创业团队的自身优势和创业团队取得的工作成果和工作进度,等方面情况,字数控制在200字以内;

2)《申请审批表》中“推荐意见”栏的填写应当简明扼要,字数控制在100字以内。推荐人是申请创业团队或个人的指导老师、辅导员或班主任;推荐理由应充足,能明确体现申请创业团队或个人的优秀表现和突出成就。

3)《申请审批表》中“院(系)意见”栏中,由院(系)主管学生工作老师评价参评申请创业团队或个人各方面表现,不可只简单填写“同意”、“同意推荐”等字样作为院(系)意见;

以上材料的纸质版均为A4纸(注意:请务必严格按照申请审批表后面所附的填写说明认真填写,不得更改表格内容、形式或使用自制表格)。

六、奖项申请时间安排:

材料提交时间:每年31日——30

材料提交地点:各院系学生工作办公室

材料提交形式:电子版和打印纸质版材料2

报送材料:由各院系学生办公室统一审核、推荐,报送艺术设计学院学生办公室(截止时间为51日)

评选时间:每年4月-5

评选方式:初赛以报送材料参评,复赛需制作ppt现场答辩。

评选结果:每年5月上旬在校园网(Http:// info.bift.edu.cn)及校就业信息网(Http:// jy.bift.edu.cn)公布。